さんさ亭さんさ亭

SEASONAL DISHES
季節料理

蔵王の山の恵みと三陸の贈り物で至福のひととき。
「地と旬の八寸」や「蔵王和豚」「春野菜」など蔵王の恵み、色鮮やかに春の香りをお届けします。


spring


summer


autumn


winter

【春夏のお料理】
期間:4月1日~8月31日

楽彩会席

「地と旬の八寸(九品)」
「蔵王和豚の陶板焼き」
「国産牛すき焼き」
 旬と地を味わう和会席

楽彩会席

※料理代に日帰り入浴、宿泊料金は含まれておりません。大皿料理は2人前より。

牛すき焼き
蔵王和豚
土瓶蒸し
お品書き
【食前酒】
食前酒
【八寸】
宮城の山海の恵み
趣向膳(9品)
【造 り】
旬魚三点盛り
【副 菜】
茶碗蒸し
【主 菜】
蔵王和豚の陶板焼き、
国産牛のすき焼き
【食 事】
季節のうどん、季節の釜飯、季節のお吸い物、香の物
【デザート】
季節のデザート

※旬の食材を使用するため、季節により一部お献立は変わりますのでご了承くださいませ。※写真はイメージです。

ドリンクバー

当館のお食事会場「蔵王(ZAO)」にて、ご夕食時にドリンクバーでのお飲み物ご提供を開始致しました。

ドリンクバーコース(70分飲み放題)
  • ●ソフトドリンクコース /おひとり様:550円
  • ●フリーコース(ソフトドリンク+お酒)/おひとり様:1,650円
・個別の1杯づつのご注文や生酒・ワインボトル等もお受けしております。会場のドリンクメニューをご確認下さい。
(※ご夕食会場でのご提供となり、会場外へのお持ち出しはご遠慮下さい。)
(※グループ様の中でおひとり様からでもご利用頂けます。)
(※ご注文頂きましたら浴衣に目印を付けさせて頂きます。そちらにてスタッフ確認、ご利用頂く形となります。)
(※混み合うシーズンはZAO以外のお食事会場をご案内するケースもございます。また、個室お食事処でのご夕食の場合もございます。その際はドリンクバーはご利用頂けません。ご了承下さい。)
趣向膳
季節の逸品が9品入った箱膳「趣向膳」は、
宮城の山海の幸で旬を楽しめます。
あわびのセイロ蒸し
海の宝石「あわび」を素材の味を楽しめる
セイロ蒸しでご用意しました。
汐の香と海の味覚をたっぷり味わってください。
仙台牛ステーキ
宮城に訪れたら一度は食べたいブランド「仙台牛」。
牛肉を食べるならやっぱりステーキが一番。
仙台牛の旨味をたっぷり味わってください。
旬彩

おすすめ味覚「旬彩会席」

「あわびのセイロ蒸し」
「蔵王和豚の陶板焼き」
「国産牛のすき焼き」
「趣向膳」
全12品

【料理代6,050円】

華彩

こだわり味覚「華彩会席」

「仙台牛のステーキ」
「蔵王和豚の陶板焼き」
「国産牛のすき焼き」
「趣向膳」
全12品

【料理代7,150円】

花紀行

贅沢味覚「花紀行会席」

「あわびのセイロ蒸し」
「仙台牛のステーキ」
「蔵王和豚の陶板焼き」
「国産牛のすき焼き」
「趣向膳」
全13品

【料理代9,350円】