• 料理
  • 夕食
  • 朝食
  • 昼食
  • お子様料理

会席料理

こだわり会席料理

こだわり会席料理

料理長のこだわりを集めた会席で美味しい温泉を満喫してください。

自慢の朝ごはん

自慢の朝ごはん

地元ならではのお惣菜など、和洋目移りする品揃えで朝から元気いっぱい!

お子様料理

お子様料理

お子様が大好きな「牛すき焼き、エビフライ」さらに季節の釜飯。
こだわりのお米食べ比べ
さんさ亭こだわりのお米「つや姫」

当館のお米は『つや姫』といって、宮城県北の登米町の契約農家さんが旬樹庵グループさんさ亭の為に専用に作る、肥料に昆布を加えたとてもおいしいお米です。
他では味わえない『こだわりのつや姫』を是非ご賞味くださいませ。

つや姫

佐藤農産さんの昆布肥料を撒いている様子

料理人のご紹介

副料理長 高橋 篤


1968年生まれ。
日本料理一筋20余年。東北の割烹料理店、旅館にて修行し、違う角度からの和食を観る為、創作料理も学ぶ。
平成16年遠刈田温泉さんさ亭入社、平成25年副料理長に就任、現在に至る。

※メニューは季節・仕入れの都合により変更等ございますのでご了承くださいませ。

Tel.0235-43-2211お問い合わせ宿泊プラン・ご予約

  • さんさ亭 お問い合わせはこちら 0224-34-2211
  • 宿泊プラン一覧
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 宴会プラン
  • げんぶ館プラン
  • 仙台駅より無料バス
  • インフォメーション
  • 交通アクセス
  • 周辺観光
  • 蔵王町の天気予報