さんさ亭さんさ亭

CUISINE
料 理

蔵王の恵み、滋味あふれる旬の食材を取り入れた料理をご堪能ください。

仙台港直送の旬魚

仙台港直送の旬魚

蔵王のお山は海まで十里。おかげさまで山、里、川の採れたてはもちろん、 三陸の海の幸も今朝の市場で獲れたてを召し上がっていただけます。

JAPANX
見える安心の徹底

生産から販売・廃棄まで個体毎に追跡。

牧場直送

~鮮度が違う。”うまい”をより早く~
自社で生産ラインを持っているから実現できました。

蔵王山麓の豊かな恵み

~東京ドーム11個分の広大な自社養豚場~
蔵王山の「お釜」「樹氷」で有名な宮城蔵王。
蔵王山麓では5箇所が名水として登録され、
豊かな自然の恩恵を受け、成長しました。

だて正夢

みやぎ米の夢をかなえた、これぞ天下をとる旨さ。みやぎ米の夢をかなえた、これぞ天下をとる旨さ。

だて正夢3つの特長
1.お米本来の甘みともちもちした食感!

もちもちした食感が特長で、噛むほどに一粒一粒からお米本来の甘みとうま味が味わえる逸品です。じっくり、ゆったりと味わっていただきたい、贅沢な時間を演出するプレミアムなお米です。

2.冷めても柔らかさが持続する、美味しい味わい!

炊きたてが美味しいのはもちろんですが、「だて正夢」は、でんぷん質の一種であるアミロース含有量が少ないため、冷めても柔らかさが持続し、美味しく召し上がれます。そのため、おにぎりやお弁当にもぴったりです。

3.品質基準に合格したものを厳選!

登録農家が生産基準に基づき栽培し、出荷段階では宮城県とJAグループ等で定めた品質基準に合格したお米を厳選しています。「だて正夢」のロゴデザインは、その品質を満たしたお米に対してのみ、宮城県が仕様を認めているものです。

だて正夢公式サイト

蔵王チーズ&ミルク

蔵王の贈り物チーズ&ミルク

野菜

蔵王の山々が育んだ『天然水』

大地の恵みの『野菜たち』

香り高く甘みが強い『仙台茶豆』

蔵王が誇る『土垂れ(どだれ)里芋』

仙台牛

上質な味わい『仙台牛』

米と味噌

次世代のプレミアムブランド米『だて正夢』と『仙台味噌』

会場のご案内

食事会場
個室食事処
食事会場
ご利用時間
夕食18:00/18:30、朝食7:30/8:00
お食事処/宴会場
青麻、蔵王
個室お食事処「花ごよみ」

総料理長のご紹介

総料理長
吉岡 博昭(よしおか ひろあき)

春夏秋冬の季節に合わせた旬の食材を使い、和食の心だけでなく、洋食の心も取り込んだ、丹精込めたお料理をお出し致します。
当館ならではのお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
吉岡博昭